0_erika_0 (0_erika_0) wrote,
0_erika_0
0_erika_0

В Москве могут создать раздельный пляж для мужчин и женщин.

Мое мнение:
Честно говоря – я ЗА. В конце концов, в этом есть не мало плюсов. Например: захотелось мне пойти без мужа позагорать, и я буду более уверена, что ко мне не будет никто подходить знакомится и мне не придется чувствовать неловкость. Или же вовсе позагорать топлес будет уже не проблемой, т.к. никто не будет смотреть с горящими или осуждающими глазами. Другое дело, что хотят это сделать для религиозников скорее всего, а это значит что на входе видимо будут раздавать хиджаб))) Так что в рамках для простых людей я ЗА эту идею, но именно по религиозным убеждениям – это будет как то странно.

Статья:
Первый зампред центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов обратился в мэрию Москвы с просьбой организовать раздельные зоны для летнего отдыха, сообщают "Известия".

Крганов заявил, что это необходимо сделать из-за того, что некоторые жители столицы по религиозным и нравственным соображениям не могут находиться на общих пляжах. Он добавил, что разделение пляжей объединит верующих разных религий. Под обращением уже подписались руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Алексей Борода и постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров.

По словам Крганова, подобная практика уже существует за границей, например, в Германии, Турции и Израиле. В России подобные места есть в Казани.

В Госдуме идея раздельных пляжей пока большой поддержки не нашла.

– Я сторонник светского общества, в котором религия законодательно отделена от государства. Поэтому я убежден в том, что не общество должно подстраиваться под религиозные и нравственные убеждения отдельных представителей, а наоборот, – считает зампред комитета ГД по делам национальностей Валерий Рашкин.
Tags: женщины, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments