0_erika_0 (0_erika_0) wrote,
0_erika_0
0_erika_0

День всех влюбленных.



Любовь.

В такой радостный и замечательный праздник, хочется написать, что то про любовь и взаимоотношения мужчин и женщин.

Про любовь написано очень много книг, снято много фильмов и написано огромное кол-во познавательных статей. Вообще феномен любви очень интересен с точки зрения науки и эзотерики. Давайте рассмотрим любовь именно с этих двух противоположных позиций.

Любовь и наука.
Наука объясняет феномен любви как «болезнь» . Не в буквальном понимании конечно, а как совокупность работы гормональной системы человека, при которой выделяются гормоны радости и адреналина (серотонин и дофамин). И именно эти гормоны в большом кол-ве управляют мыслями и действиями человека в период влюбленности. Контролировать это почти невозможно. Человек плохо спит, ест, зациклен на одном человеке и т.п. Все эти симптомы в науке определяются как маниакальные. Поэтому и существует высказывание, что любовь это болезнь. Да, наука совсем не романтична и рубит холодные факты как топором =)

Любовь и эзотерика.
Эзотерика тоже объясняет все довольно сурово и холодно. С точки зрения эзотерики, любовь дается людям как испытание и «уроки с воспитанием». Как правило, в паре люди с противоположными характерами (не зря даже существует фраза: «противоположности притягиваются»). У большинства людей имеется ряд заблуждений и идеализаций в отношении многих явлений и фактов. И задача вашей второй половинки разрушать все ваши ошибочные убеждения. Так люди и сходятся в пары, что бы помогать друг другу кармически расти. Конечно, все это не осознается почти всеми людьми и происходит на подсознательном уровне. Воспитательные процессы как вы понимаете, происходят вовсе не в дружеских разговорах, а наоборот – в спорах, выяснениях отношений и ссорах. А сглаживается все это страстью и любовью, которая и цветет в начале отношений у всех, как правило, бурно и романтично.

Любовь и природа.
Есть и третья теория (и на мой взгляд она наиболее разумна) о том что природа соединяют людей в пары для продолжения человеческого рода. Именно поэтому у мужчины так развит этот инстинкт. И именно поэтому природе противоестественны браки и отношения на долгие годы. И конечно поэтому многие пары не выдерживают кризисного времени в своих отношениях и если они не выполняют своего естественного долга перед природой (продолжение рода), то такая пара скорее обречена на страдания или проблемы. Но каждая история любви индивидуальна.

Поэтому кто то верит в любовь, кто то не верит. Но очевидно, что это самое приятное, светлое и замечательное чувство на земле (которое лежит в основе мироздания). Хочется завершить свой небольшой опус именно на этих словах, поскольку если разбирать любовь по крупицам с точки зрения разума и рационализма, в ней не останется места для романтики, душевности и сладкого упоения этим незабываемым чувством.

Летите на крыльях любви к своему осознанию.
Любите друг друга!
Tags: психология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments